公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

杨宗河主任、赵青会长走访慰问结对帮扶困难群众

时间:2017-07-20 09:13:45.0

7月18日,市卫生计生委党委书记、主任杨宗河,市卫生计生委党委委员、市计生协会会长赵青分别到山亭区桑村镇周村、高新区兴仁街道兴仁村,走访慰问结对帮扶贫困群众。

20170718_105257.jpg

在山亭区桑村镇周村,杨宗河主任深入了解困难群众需求,并与村干部座谈了解光伏发电等产业扶贫项目及村集体经济发展情况。每到一处困难群众家中,杨宗河主任都仔细询问他们的身体情况、生活状况以及看病就医情况。在一结对帮扶户家中,杨宗河主任鼓励他们通过发展特色种植和打工就业等途径实现持续增收,早日脱贫致富。在另一结对帮扶户家中,杨宗河主任介绍了我市健康扶贫工作措施,鼓励他们在各级党委、政府的关心帮助下积极看病就医、康复锻炼,增强生活信心,提高生活质量。

微信图片_20170720084914.jpg

在高新区兴仁街道兴仁村,赵青会长深入到结对帮扶贫困群众家中,了解他们的生产生活状况,并帮助他们解决生产生产困难。

委党政班子成员及其他结对帮扶机关干部也陆续走访慰问帮扶困难群众。根据市委、市政府开展结对帮扶工作的决策部署,市卫生计生委制定专项工作方案,建立委机关干部联系贫困户制度,副县级及以上领导干部每人联系2户贫困群众,科级机关干部每人联系1户贫困群众,委机关干部职工共结对帮扶62户贫困群众,确保“一户一策一干部”帮扶措施落到实处。


 供稿:古新芳来源:枣庄市卫生计生委规财科审核:赵青责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生和计划生育委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图