公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

市卫生计生委为2017枣庄国际马拉松竞赛提供医疗保障

时间:2017-11-13 14:56:53.0

1开始比赛.jpg

“跑游山东”2017枣庄国际马拉松赛11月12日在新城体育中心如期举行。为确保我市此次马拉松比赛顺利进行,市卫计委赛前制订了全方位的医疗保障方案,成立了医疗保障工作领导小组,抽调了市立医院、北京中医药大学枣庄医院、市妇保院、枣矿集团中心医院、薛城区人民医院5家医疗机构的30名医务人员参与医疗保障工作,为参赛跑友提供强有力的健康保障。所有参赛运动员均未发生医疗意外事件,对医疗保障工作给予了高度评价,比赛圆满结束。

2市中医院.jpg

马拉松赛赛道沿线设4个医疗救护站,每站配备1辆救护车、1名联络员、2名医师和2名护士,另有1辆救护车随比赛收容车全程跟踪救护。每个医疗救护站按抢救型要求规范配置齐全的常用急救药品及医疗应急器械。

3量血压.jpg

市卫计委还确定市立医院、北京中医药大学枣庄医院、及枣矿集团中心医院为马拉松赛事期间定点救治医院,主要负责转诊伤员、病员的接诊、救治工作。比赛当天医院保证急诊“绿色通道”畅通,急救药品齐备,设备器械运行完好,院内救护车辆待命无故障。

4救治现场.jpg    今天的比赛现场绝大多数伤病员主要是小腿抽筋、低血糖、小腿肌肉疼痛、脚踝扭伤、皮肤擦伤等,在医疗救护站给予喷雾剂止疼、肌肉按摩、补液、消毒等治疗措施后很快康复,无人送往医院治疗,医疗卫生保障工作完美收官。

5合影.jpg


 供稿:张士科来源:枣庄市卫生计生委医政科审核:邵涛责任编辑:胡永喜
枣庄市卫生和计划生育委员会 版权所有2016
地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼   E_mail:zzwjwwz@163.com 技术支持:枣庄市英特信息网络有限公司 鲁ICP备:012345678号旧版回顾