公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

我委组织收看全省冬春季重点传染病防控工作视频会议

时间:2018-01-05 10:55:29.0

2017年12月29日上午,委组织收看全省冬春季重点传染病防控工作视频会议。会议重点分析近期流感、禽流感等冬春季重点传染病疫情形势结核病疫情形势部署冬春季重点传染病防控工作。区(市)卫计局、疾控、监督、结防机构分管领导、相关科室科长;枣矿集团生活卫生管理中心分管主任、防疫站站长、相关科室科长;委直市立医院、北京中医药大学枣庄医院、市妇幼保健院、市王开传染病医院、市皮肤病性病防治院、市疾控中心、市卫生计生监督局分管领导及有关科室负责同志,以及委机关相关科室负责同志共计70余人参加会议。

1.jpg

市卫计委党委副书记、副主任钱继伟出席会议并在会后就我市冬春季重点传染病防控工作提出了要求。他指出,一要高度重视、及时部署。双节将至,人流量增大,疫情防控压力大,要加强部门协作,切实发挥联防联控机制。二要加强监测,提高警惕。要积极利用疫情数据进行分析研判,各区(市)卫生计生行政部门及时开展督导检查工作,确保上报数据的质量疾控中心要做好技术指导,特别是做好医务人员培训指导工作,提高医务人员的警惕性。三要科学决策,依法落实各项防控措施。各区(市)疾控部门要做好重点传染病监测,针对重点场所重点人群要加强监测,特别是学校及托幼机构,应做到信息报告及时、准确。学校结核病防控是传染病防控重点工作,要做到及时发现,规范处置。四要预防为主,加强宣传教育。各区(市)要制定切实有效的宣传方案,针对重点人群开展宣传做到集中宣传和日常宣传相结合,建立长效宣传机制,充分利用互联网等新媒体的宣传优势,发布康知识与疾病防控建议,提高群众自我保护意识。

 

 供稿:吴婧来源:枣庄市卫生计生委疾控科审核:钱继伟责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生和计划生育委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图