公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

东郭镇:中心卫生院开展护理不良事件警示教育讲座

时间:2018-01-11 11:20:42.0

为进一步防范和减少护理不良事件,确保病人安全,提升护理服务质量。1月11日上午,护理部举办了护理安全警示教育讲座。

护理部主任王宜玲首先对护理不良事件的定义进行讲解,并对2017年全年发生的延后用药、跌倒等护理不良事件从发生时间段、护士能级等做了认真分析和反馈,并通过院内外不良事件案例,指出护理工作存在的问题。重点对“液体渗漏”不良事件进行了集中讨论,要求各科室要严格落实查对及交接班等核心制度,加强护理巡视,严抓关键时间段、关键人员及关键环节管理,规范护士执业行为,鼓励护士积极、主动地上报,营造积极向上的护理氛围。

此次会议深刻意识到:安全是护理工作的基本要求,护理人员必须保障患者安全,提高自我保护意识,改善服务态度,认真执行各项规章制度,严格遵守劳动纪律,维护患者就医权利,排除隐患防范于未然。

IMG_8126.jpg

 供稿:孟令鹏来源:滕州市东郭镇审核:郝明义责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生和计划生育委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图