公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

市卫生计生委积极做好东西部扶贫协作工作

时间:2018-04-02 16:03:41.0

714140183.jpg


328,在丰都县副县长张青海、李晓东,重庆市扶贫办社会处副处长陈高潮及丰都县卫生计生委负责人的带领下,重庆市丰都县选派到我市进修培训的24名医务人员抵达枣庄,并顺利进驻各进修培训医疗卫生机构。

799367671.jpg

这是枣庄市卫生计生委贯彻落实中央关于东西部扶贫协作决策部署和省市党委政府深化扶贫协作的又一重要措施。2017年以来,枣庄市卫生计生委高度重视东西部扶贫协作工作,突出卫生与健康扶贫协作重点,采取切实有效措施,积极开展与重庆市丰都县卫生与健康扶贫协作工作,取得了明显成效。

144781722.jpg

一是强化责任担当,切实加强组织领导。为加强对卫生与健康扶贫协作工作的组织领导,枣庄市卫生计生委成立了工作领导小组,由主要负责同志任组长,分管负责同志任副组长,并明确了专人负责与丰都县联系对接等工作,进一步强化与丰都县扶贫协作工作。为精准掌握丰都县卫生与健康扶贫协作需求,2017年11月22日—24日和12月11日—13日,枣庄市卫生计生委分管负责同志带领相关医院负责人及医疗技术人员,2次赴重庆市丰都县进行工作对接,现场调研考察丰都县人民医院、中医医院等医疗卫生机构,并就卫生与健康扶贫协作进行座谈交流

二是突出特点,明确扶贫协作主要任务。枣庄市卫生计生委结合重庆市丰都县脱贫攻坚任务目标,突出卫生与健康扶贫协作特点,与重庆市丰都县签订卫生与健康扶贫协作工作协议,明确了扶贫协作的主要任务。确定枣庄市立医院、滕州市中医医院分别与丰都县人民医院、丰都县中医院结成友好医院和帮扶对子,帮助丰都县人民医院、丰都县中医院提高综合服务能力;派出副高级以上医师或高年资主治医师,到丰都县医疗机构进行巡诊及技术培训;丰都县选派学科带头人、专业技术骨干等医务人员到枣庄市医疗机构进修、实习、培训、挂职锻炼等。

三是精心组织,周密安排部署进修培训学习。为做好丰都县医务人员进修培训工作,确保进修培训效果,枣庄市卫生计生委积极与枣庄市挂职丰都县政府负责同志和丰都县卫生计生委深入交流沟通,根据丰都县选派的24名医务人员的专业特长和培训方向,分别安排到枣庄市立医院、枣庄市妇幼保健院、滕州市中心人民医院、滕州市中医院和高新区兴仁社区卫生服务中心等5家医疗卫生机构进修学习3—6个月。其中,枣庄市立医院、枣庄市妇幼保健院、滕州市中心人民医院为三甲医院,滕州市中医院为三乙医院,高新区兴仁社区卫生服务中心基本公共卫生服务项目管理规范。5家医疗卫生单位不论是医院管理、服务能力,还是学科建设、医疗技术,都代表了枣庄市一流水平,确保进修培训工作取得实实在在的效果。

 

 供稿:古新芳来源:枣庄市卫生计生委规财科审核:赵青责任编辑:
主办单位:枣庄市卫生和计划生育委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图


旧版回顾