公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

滕州市:广泛开展“世界卫生日”宣传活动

时间:2018-04-08 10:08:56.0


2018年4月7日是 “世界卫生日”,今年“世界卫生日”活动主题是“完善全民健康覆盖,共建共享健康中国”。为引起广大人民群众对卫生、健康工作的关注,不断提高健康水平,在“世界卫生日”当天,滕州市疾控中心和各医疗单位举行了“世界卫生日”宣传活动,向广大群众宣传建立科学生活方式,普及卫生健康知识,提高群众的卫生和自我保健意识。

此次活动主要以宣传服务为主体,组织了形式多样的宣传活动,通过设立咨询台、制作过街横幅、宣传牌和发放宣传资料等形式进行。在活动现场,共向居民发健康知识手册、宣传单等共计6种30000余份(册),大力宣传了“健康素养66条”、“三减四健”、国家免费基本公共卫生服务项目、日常疾病预防等知识。

宣传活动的开展,不仅让广大群众对“世界卫生日”有了一定的了解,而且进一步增强了居民的卫生意识,提高了他们对疾病的预防能力,使他们掌握了科学健康的生活方式,此次活动受到了广大群众的一致好评。


 供稿:曹宗悦来源:滕州市卫生计生局审核:黄孝全责任编辑:胡永喜
枣庄市卫生和计划生育委员会 版权所有2016
地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼   E_mail:zzwjwwz@163.com 技术支持:枣庄市英特信息网络有限公司 鲁ICP备:012345678号旧版回顾