公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

台儿庄区:开展基本公共卫生 “大督导、大学习、大培训、大比武”活动

时间:2018-04-11 09:37:31.0


     为进一步推动国家基本公共卫生服务工作扎实开展,近日台儿庄区启动为期三个月的以“学规范,抓基础,促提升”为主题的基本公共卫生“大督导、大学习、大培训、大比武”活动。   

一、开展业务工作“大督导”活动。组织区级各项目专家采取集中督导反馈、不定期抽查、日常监控等形式,以2017年度市、区两级基本公共卫生绩效考核发现的问题为导向,结合今年以来各项目工作开展情况及省、市新要求,创新、健全督导方式方法,深入剖析问题产生的原因,加大工作业务指导力度,督促各镇(街)进一步强化整改措施,完善整改方案和台账,明确整改时限,切实将存在的问题整改到位,确保2018年度各项目业务工作不出问题。

二、开展业务知识“大学习、大培训”活动紧围绕国家基本公共卫生服务规范(2017版),提高学习的主动性和自觉性,营造“学业务知识、比工作技能”的浓厚氛围,各镇(街)针对各自存在的问题,进一步明确学习培训的主要内容和任务目标,认真组织基本公共卫生服务工作人员采取个人自学、科室座谈交流、单位集中培训等方式,广泛开展针对性业务知识学习和工作技能培训,确保人员业务水平和工作技能得到进一步提升。

三、开展业务技能“大比武”活动。在“大督导、大学习、大培训”的基础上,开展岗位练兵、技能竞赛活动,镇(街)总分量化后计入2018年上半年基本公卫绩效考核成绩,对组织得力、表现优秀、活动开展效果较好的单位进行表彰奖励。通过集中考试、技能演练操作等形式,组织卫生院、村(居)卫生室从事基本公共卫生服务工作人员开展岗位练兵和业务技能竞赛,检验学习、培训成果,促进全区国家基本公共卫生服务工作持续、健康发展。


 供稿:刘艳辉来源:台儿庄区卫生计生局审核:张荣誉责任编辑:胡永喜
枣庄市卫生和计划生育委员会 版权所有2016
地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼   E_mail:zzwjwwz@163.com 技术支持:枣庄市英特信息网络有限公司 鲁ICP备:012345678号旧版回顾