公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

2018年度全市卫生计生科教工作会议召开

时间:2018-04-17 11:06:32.0

3月30日,全市卫生计生科教工作会议召开,会议总结了2017年全市科教工作开展情况,研究部署了2018年重点工作任务,任怡春副主任出席会议并做讲话。

任主任强调,2018年全市卫生计生科教工作要紧紧围绕加快健康枣庄建设、推动卫生计生领域新旧动能转换总体目标,从科技创新体系建设、基层和紧缺人才培养、对外交流合作,服务大局意识和创新能力等方面提出了总体思路和工作重点。重点做好以下工作:一完善住院医师规范化培训制度,巩固建设成果,将住培工作的核心确定为“质量提升”。二是加强全科医生培养,提升基层服务能力,采用多种培养等方式,多渠道加快壮大全科医生队伍。三是加强学科建设,健全医学人才培养体系,凝聚人才、汇集力量,为医疗机构可持续发展提供坚实的基础和科技支撑。四是规范继续医学教育,提升项目培训质量,积极探索形式多样、内容全面、效果良好的继续医学教育的新模式,提升继续医学教育信息化管理水平和效率。五是严格实验室管理,确保生物安全万无一失,强化实验室生物安全监管体系建设和责任的落实。

滕州市卫计局、市立医院、市精神卫生中心、市妇幼保健院和滕州市中心人民医院五家先进单位分别做了《乡村医生业务培训情况介绍》、《住院医师规范化培训工作汇报》、《连续成功申办国家级继续医学教育项目经验介绍》、《国家自然科学基金申请流程经验分享》和《重点学科建设管理经验交流汇报》。

会议还对山东省继续医学教育信息化办法进行了解读,并对具体工作进行了培训。

各区(市)卫计局、枣矿集团卫生管理中心、委直各有关单位分管领导、业务科长;二级以上医疗机构分管院长、相关科室负责人共计70余人参加了会议。   

微信图片_20180417110747.jpg


 供稿:苏燕燕来源:枣庄市卫生计生委科教科审核:任怡春责任编辑:胡永喜
枣庄市卫生和计划生育委员会 版权所有2016
地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼   E_mail:zzwjwwz@163.com 技术支持:枣庄市英特信息网络有限公司 鲁ICP备:012345678号旧版回顾