公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

山亭区:开展“世界避孕日”主题宣传活动

时间:2018-09-27 10:52:21.0

为提高育龄人群安全避孕意识,唤起全社会对生殖健康的关注,减少非意愿妊娠和不孕不育的发生,枣庄市药具站、山亭区卫计局、山亭区妇幼保健院和桑村镇中心卫生院于9月26日在桑村镇驻地,联合开展了以 “高效避孕,孕育健康”为主题的“世界避孕日”宣传、义诊活动。

活动现场,通过义诊、发放宣传资料、摆放药具知识展板、免费发放避孕药具、现场接受咨询等形式,向群众宣传了公共卫生服务项目、生殖保健、避孕节育、全区药具发放网点等相关知识内容。活动中,市卫计委和山亭区卫计局相关领导到桑村镇户口村对2位产后妇女进行了入户访视,现场进行生殖保健、母乳喂养、新生儿护理、避孕节育知识指导,并发放了避孕药具。此次活动,共发放各类宣传资料700余份,发放避孕套650只,测量血压60人次,义诊共计30余人次。

 


 _DSC0018.jpg


_DSC0040.jpg


_DSC0057.jpg






 供稿:赵月英来源:山亭区卫生计生局审核:姜秀峰责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生和计划生育委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图